Ricette, ma soprattutto consigli, racconti e segnalazioni di dove poter mangiare senza problemi e di conseguenza vivere meglio

Celiachia: i cibi che non sospetti contengano glutine

Celiachia: i cibi che non sospetti contengano glutine


Per chi soffre di celiachia per gli stacanovisti del senza glutine, è bene leggere con attenzione le etichette nutrizionali. Questo è un piccolo elenco di cibi insospettabili che nascondono segretamente glutine di cui potreste non essere a conoscenza.



Salsa di soia

Una cosa di cui rendersi conto nel vostro takeaway, è che la salsa di soia può non sembrare particolarmente glutinosa, ma è saldamente sulla lista dei cibi no.

Per chi soffre di celiachia è importante controllare le etichette di tutti i prodotti che si consumano per assicurarsi che siano etichettati senza glutine, o senza glutine per ingrediente. 

La salsa di soia è fatta sia con la soia che con il grano e questo anche se non è segnalato negli ingredienti. In tal caso potrete sostituirla con una salsa di soia Tamari o senza glutine al supermercato.

Miscele di spezie e salse

Alcune miscele di spezie e salse contengono additivi glutinosi, quindi fai attenzione a controllare l’etichetta e assicurati che siano a posto. 

Ciò include l’amido di frumento che viene spesso utilizzato per addensare sughi e salse.

Dolci e lecca lecca

L’amido di frumento può apparire senza preavviso in lecca lecca e dolci, quindi assicurati di controllare attentamente l’etichetta. 

La maggior parte delle volte gli allergeni saranno inclusi in grassetto, quindi sono facili da individuare.

Birra

A base di orzo, la birra non è priva di glutine. 

Ci sono alcune alternative sul mercato del senza glutine, senza conservanti e con pochi carboidrati, infatti è realizzata della birra di riso piuttosto che di orzo.

Il dado

Il glutine può essere contenuto nel dado vegetale prendendo il nome di aromi naturali o glutammato monosodico. 

Bisogna dare un‘occhiata accurata alla composizione degli ingredienti e verificarne la dicitura che il prodotto sia senza glutine.

Ketchup

Il glutine si può trovare anche in alimenti che non sono sospetti, come il ketchup, in questo caso viene utilizzato come addensante nella salsa.

Per questo motivo alcune salse andrebbero preparate solo in casa e mai acquistate al supermercato.


Morale: Per chi soffre di celiachia per gli stacanovisti del senza glutine, è bene leggere con attenzione le etichette nutrizionali

da donnapress

Adbox

@templatesyard