Ricette, ma soprattutto consigli, racconti e segnalazioni di dove poter mangiare senza problemi e di conseguenza vivere meglio

Celiachia: I cereali vietati

Celiachia: I cereali vietati

Sta avendo un buon successo la rubrica sui Cereali senza Glutine e credo sia utile, se non necessario, ricordare quelli che contendono glutine, vediamo allora tutti quei cereali nemici dell’alimentazione gluten free.

Tutte le farine di frumento - di ogni tipologia - contengono glutine e vanno quindi evitate, punto e basta.

Questo significa che sono vietate le farine sia di grano tenero che duro ed anche quelle integrali.

Questa è la parte semplice.

Sembra scontato, ma non sempre lo è, anche farro e orzo contengono glutine, esattamente come il frumento e poiché spesso è contenuto in zuppe pronte e minestroni è importante fare molta attenzione.

Rubrica: I cereali senza glutine
Un’altra farina con cui ci può confondere è quella di Kamut, non fatevi ingannare. (questo il nostro approfondimento e queste le precisazioni dell'ufficio stampa di Kamut Enterprises of Europe)

Il Triticum khorasan, il Kamut appunto, è un tipo di frumento e quindi contiene glutine, di conseguenza sono vietati tutti gli alimenti che lo contengono!

Anche la farina di segale tipica dei pani rustici di colore scuro intenso contiene glutine e va esclusa da una dieta gluten free!





Iscriviti

* indicates required


Adbox

@templatesyard